Inicio / noticias / Bioemprendimiento de panela granulada

Bioemprendimiento de panela granulada

La Asociación Artesanal Cristo de Consuelo, con el apoyo de la Mancomunidad Bosque Seco vienen impulsando la elaboración de la tradicional panela granulada, miel, guarapo, blanqueados, atados, alfeñiques, entre otros derivados de la caña de azúcar, favoreciendo además la soberanía alimentaria debido a las propiedades nutricionales y minerales con los que cuenta este producto

Al estar ubicados en una zona importante de recarga hídrica se encuentra realizando procesos de conservación e implementación de sistemas productivos agroforestales, en donde se maneja el cultivo de caña de azúcar combinados con otras especies frutales, maderables y de conservación.

El #Bioemprendimiento en mención, es uno de los 5 bioemprendimientos implementados por la Mancomunidad Bosque Seco, en el marco de la ejecución del proyecto “Manejo de la Restauración Ecosistémica como mecanismo de adaptación mitigación y resilencia frente a cambios climáticos globales en la Reserva de Biosfera Bosque Seco”, financiado por PNUD EcuadorPROAmazoníaMinisterio del Ambiente y Agua de Ecuador y ejecutado en territorio por la Mancomunidad Bosque Seco y sus municipalidades

Acerca ajumbo

Vea también

Visita al Bioemprendimiento de miel de abeja

#ProyectoRestauraciónForestal | Continuando con las evaluaciones del Proyecto “Manejo de la Restauración Ecosistémica como mecanismo de …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *