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Mancomunidad “Bosque Seco” capacita a beneficiarios

El día 19 de marzo del presente año se desarrolló el taller en diagnóstico participativo del proceso de elaboración de quesos amasados en la Comunidad de Mataderos perteneciente a la Parroquia de Larama del Cantón Macará. Este espacio permitió dar una valoración y un análisis del proceso productivo de quesos en la planta de lácteos perteneciente a la Asociación de Productores Agropecuarios de la Microcuenca Mataderos (APAMM).

Vicente Solórzano, Coordinador de la Mancomunidad “Bosque Seco” manifiesta que con este diálogo podemos enfocarnos a intervenir de mejor manera en el fortalecimiento de las capacidades en base a la experiencia que tienen los socios y socias de la organización y de la misma manera permitirá tomar correctivos para mejorar el proceso productivo, especialmente enfocándonos en las buenas prácticas de manufactura y controles de calidad en la producción de quesos amasados elaborados con cuajo natural.

Diego Aguirre, Técnico del Departamento de Desarrollo Económico Solidario de la Mancomunidad “Bosque Seco” expresa, que el acompañamiento promovido desde las prácticas y principios de la Economía Solidaria permiten que este tipo de emprendimientos asociativos se fortalezcan y revaloricen sus actividades, saberes y experiencias, para la búsqueda del bien común y el crecimiento de las finanzas locales.

Patricio Valle, Administrador del emprendimiento da a conocer su contento con el seguimiento prestado a las actividades productivas, sobre todo con los diagnósticos participativos debido a que permite que nuestra gente pueda tomar decisiones en base a nuestra realidad y experiencia, así juntos buscamos soluciones y mejores opciones que nos permitan el adelanto en la actividad productiva.

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